网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS照片修图 >> 正文
Photoshop CC2019中文版快速保细节消除人物脸部密集的淡色斑点ps教程
作者:昀恒 文章来源:240PS 点击数: 更新时间:2018-10-30 6:26:02 | 【字体:
素材图片中的人物肤色细节比较清晰,只不过脸部有密集的淡色斑点,用中性灰等主流磨皮方法或耗费大量时间;本文用到的方法为智能双曲线,斑点部分可以直接用计算得到选区,调亮就可以完美消除。
Photoshop CC2019中文版最终效果
原图
1、把上面的人物素材保存到本机,打开PS软件,再打开保存的人物素材。

首先来观察一下人物脸部肤色部分:图片比较清晰,细节保持的比较好,只是脸部的斑点比较密集,并且斑点的颜色都比较淡,比较难处理。
2、按Ctrl + J 把背景图层复制一层,命名为“简修”,我们先来消除较为明显的斑点。
3、在工具箱选择“污点修复画笔工具”,属性栏设置如下图。
4、把脸部区域放大,然后按“[”,“]”调节笔触大小,如果把握不准,可以把笔触放到要消除的斑点上面,比斑点略大一点为宜。
5、一些比较暗的斑点可以直接点击就可以消除。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)