网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2017中文版绘制弹簧机械零件图操纵详解cad机械制图教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-7-31 4:40:52 | 【字体:

AutoCAD2017中文版弹簧机械零件图的绘制最终效果如图所示。

AutoCAD2017中文版绘制弹簧机械零件图的具体操作步骤如下:
1.绘制多线;在命令行中输入【MLINE】命令并按回车键,根据命令提示进行操作,AutoCAD2017中文版命令执行如下。
 
2.阵列处理;在“默认”工具栏中单击“矩形阵列”按钮,命令行提示:选择对象;在绘图窗口中选择上一步绘制的多线,按回车键完成选择;在“阵列”对话框中设置“行”为1,“列”为10,“行间距”为1,“列间距”为2.5,然后单击“关闭阵列”按钮。
 
3.绘制多线;在命令行中输入【MLINE】命令并按回车键,根据命令提示进行操作,以“多线样式1”为当前样式,绘制两侧的轮廓线,AutoCAD2017中文版命令执行如下。
 
 
4.绘制多线;在命令行中输入【MLINE】命令并按回车键,根据命令提示进行操作,以圆弧圆心为起点,依次输入(@0,-17)、(@19.25,0),绘制多线,AutoCAD2017中文版命令执行如下。
 
 
5.在AutoCAD2017中文版“默认”工具栏中选择“分解”按钮 ,将多线分解;再选择“修剪“按钮 ,修剪并删除多余的线段,效果如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)