网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2015中文版绘制吊钩轮廓图机械设计图纸基础实例教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2015-1-5 9:19:03 | 【字体:

AutoCAD2015吊钩轮廓图机械设计图纸下载

吊钩轮廓图在机械制图中是一个比较典型的案例,AutoCAD2015中文版绘制这类图形,首先要搞清楚定形尺寸和定位尺寸,先画出基准线,再根据已知尺寸绘制出图形,再绘制连接图形。其绘制难点在于吊钩前段的圆弧,关键是如何确定它的圆心。

机械设计吊钩轮廓图的绘制效果图:

一、绘制定位辅助线:
1.新建一个文件,在AutoCAD2015界面的上端图层工具栏中,点击“图层特性管理器”按钮 ,或在在命令行中输入“LAYER”,按空格键,都可以打开“图层特性管理器”。

2.在AutoCAD2015中文版“图层特性管理器”对话框中连续单击“新建图层”按钮,新建三个图层;分别重命名为“标注”、“轮廓线”和“辅助线”图层,设置“中心线”图层为当前图层,设置线型为点画线。

3. 
绘制定位辅助线,选择“辅助线”图层为当前图层,单击“直线”按钮,在AutoCAD2015中文版绘图区域绘制两条垂直相交的辅助线,它们的长度约为120和60,如图所示。
 
4.将水平辅助线分别向上偏移复制54和23,将垂直辅助线向右偏移5,如图所示。
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)