网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2013尺寸标注概念和标注样式管理器使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-9-6 8:17:05 | 【字体:

  尺寸标注是工程制图中的一项重要内容。利用AutoCAD2013可以设置不同的尺寸标注式,也可以为图形标注出各种尺寸。

一、尺寸标注基本概念:
  AutoCAD2013中,一个完整的尺寸一般由尺寸线(角度标注又称为尺寸弧线)、尺寸界线(即尺寸界限)、尺寸文字(即尺寸值)和尺寸箭头4部分组成,如图所示。需要说明的是:这里的“箭头”是一个广义的概念,可以用短划线、点或其他标记代替尺寸箭头。

二、标注样式

命令:【DIMSTYLE】。在AutoCAD2013工具栏中单击“注释”按钮,在弹出的列表中选择“标注样式”按钮。
 
 
2.即可打开“标注样式管理器”对话框,如图所示。
 
(1)“样式”列表框:
 
在“样式”列表框列出已有标注样式的名称。如图所示说明当前有“ISO-25”、“Annotative”和“Standard”等样式。很显然,“Annotative”为注释性尺寸样式(因为样式名前有图标 )。

(2)“列出”下拉列表框:
 
  确定要在“样式”列表框中列出哪些标注样式,可以通过下拉列表在“所有样式”和“正在使用的样式”之间选择。

(3)“预览”图像框:
 
预览在“样式”列表框中所选中的标注样式的标注效果。

(4)“说明”标签框:
 
显示在“样式”列表框中所选定标注样式的说明(如果有的话)。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)