网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2013修剪对象使用实例讲解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-17 13:01:40 | 【字体:

AutoCAD2013“修剪对象”
修剪对象是指由作为剪切边的对象来修剪指定的对象,就像用剪刀剪掉对象的某一部分一样。
 
1.选择AutoCAD2013“修改”工具栏“修剪对象”工具 ;或执行命令TRIM。

2.AutoCAD2013命令提示:
选择剪切边...
选择对象或<全部选择>:(选择作为剪切边的对象,按空格键选择全部对象)
 
  
3.选择对象:(可以继续选择对象,或按空格键结束选择)
 
4. 选择要修剪的对象,或按住Shift键选择要延伸的对象,或 [栏选(F)/窗交(C)/投影(P)/边(E)删除(R)/放弃(U)]:
 
(1)选择要修剪的对象,或按住Shift键选择要延伸的对象
该提示为默认项。如果用户直接在提示下选择被修剪对象,AutoCAD2013以剪切边为边界,将被修剪对象上位于选择对象拾取点一侧的对象修剪掉。
 
如果被修剪对象没有与剪切边交叉,在提示下按下Shift键后选择对象,AutoCAD2013会将其延伸到剪切边。
 
(2)栏选(F)
 
以栏选方式确定被修剪对象并进行修剪。执行该选项,AutoCAD2013提示:
指定第一个栏选点:(指定第一个栏选点)
指定下一个栏选点或[放弃(U)]:(依次在此提示下确定各栏选点后按空格键,由这些点确定的围线(虚线)相交的对象均会被删除)
 
栏选修剪后效果图:
 
AutoCAD2013选择要修剪的对象,或按住Shift键选择要延伸的对象,或 [栏选(F)/窗交(C)/投影(P)/边(E)删除(R)/放弃(U)]:(也可以继续选择操作对象,或进行其他操作或设置)

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)