网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D家居用品 >> 正文
3DsMax2017模拟镜头回放制作破镜重圆爆炸动画效果3d建模渲染教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-9-8 10:39:21 | 【字体:

  在3DsMax2017中文版中要炸碎一个物体非常简单,但是要想使成为碎片的物体恢复原来的面貌却需要动一点脑筋才行。正常情况下动画的渲染都是从第1帧开始的,如果反过来从后向前进行渲染,就可以模拟出镜头的回放,或是做出本实例中让破碎的相片还原的效果。
3DsMax2017中文版模拟镜头回放制作破镜重圆爆炸动画效果图。

1.3DsMax2017中文版单击“创建”-“几何体”-“标准基本体”-“圆柱体”按钮,在“前”视图中创建一个圆柱体,参数设置如图所示。
 
2.3DsMax2017中文版使用“选择并非均匀缩放”工具将创建的圆柱体缩放为椭圆形,并在圆柱体上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“转换为”-“转换为可编辑网格”选项,将圆柱体转换为网格体。
 
3.按【M】键打开“材质编辑器”,选择一个空白材质球,将“环境光”和“漫反射”颜色设置为白色,将“高光级别”和“光泽度”参数设置为0,将材质赋予网格体,3DsMax2017中文版如图所示。

[1] [2] [3] [4] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)