网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D家居用品 >> 正文
3DsMax2017中文版给足球模型打造裂开光芒四射的效果图3d基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-9-6 7:25:17 | 【字体:

  我们接着上一节制作的3d足球模型,本节为制作光线从足球内部发散的效果。
3DsMax2017中文版给足球模型打造裂开光芒四射的最终效果图。

1.3DsMax2017中文版单击“创建”-“摄影机”-“标准”-“目标”按钮,在“顶”视图中创建一架目标摄影机,在透视图中按【C】键,将透视图切换为摄影机视图,然后调节摄影机视图的视角,如图所示。

2.3DsMax2017中文版单击“创建”-“灯光”-“标准”-“泛光”按钮,在“顶”视图中创建一盏泛光灯,在“强度/颜色/衰减”卷展栏中单击颜色块,并将灯光的颜色设置为灰色(RGB 180,180,180),按住【Shift】键,利用鼠标拖拽方式复制一个泛光灯对象,如图所示。
  
  3DsMax2017中文版创建完灯光之后开始制作足球裂开的动画,由于足球链接到虚拟体上,所以无论虚拟体做何种变化,足球都会随之变换,但是在这里希望足球能够做慢慢裂开的动画,这就需要重新设置链接的继承关系。
3.选择足球的一个组成部分,单击“层次”-“链接信息”按钮,在“继承”卷展栏中取消对缩放变换的继承关系,即取消选择“缩放”选项区中的三个复选框,如图所示。使用同样的方法取消所有足球体的缩放继承关系。
 
4.3DsMax2017中文版选择所有的足球体,单击“层次”-“轴”按钮,在“调整轴”参数卷展栏中单击“仅影响轴”按钮,然后单击“居中到对象”按钮,将各个物体的轴心点移动到自身的中心位置,如图所示。
 

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)