网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D家居用品 >> 正文
3DsMax2017中文版足球模型建模制作3d基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-9-5 22:16:04 | 【字体:

  3DsMax2017中文版操作步骤:首先创建一个多面体得到足球的雏形,再通过“面挤出”修改器拉伸得到缝合线,然后通过“网格光滑”修改器光滑模型,最后通过“球形化”修改器使得足球变得更加接近球体。完成模型之后,通过分别给足球的五边形和六边形分配不同颜色的材质,得到黑白相间的足球效果。
1.3DsMax2017中文版选择“创建”-“几何体”-“扩展基本体”-“异面体”按钮,在“系列”参数栏选择“十二面体/二十面体”单选按钮,在“系列参数”选项区设置P值为0.35,在视图中创建足球模型的雏形,如图所示。
 
2.进入3DsMax2017中文版“修改”面板,在“修改器列表”中选择添加“编辑网格”修改器,进入“多边形”修改器层级,在视图中选择对象所有的面,在“编辑几何体”卷展栏中单击“炸开”按钮,在弹出的对话框中单击“确定”按钮,将球体面分裂为单独的对象,如图所示。
 
3. 退出“多边形”修改器层级,在视图空白处单击鼠标左键,然后选择足球模型,进入“修改”面板,在“修改器列表”中选择并添加“编辑网格”修改器,进入“多边形”层级,选择所有的面,再选择添加“面挤出”修改器,在“参数”卷展栏中设置“数量”值为3,“比例”值为90,此时足球的形状如图所示。
 
4. 在3DsMax2017中文版视图空白处单击鼠标左键,然后选择足球模型中所有的几何体,进入“修改”面板,在“修改器列表”中选择并添加“编辑网格”修改器,进入“多边形”层级,在视图中选择所有的面,如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)