网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D基础入门 >> 正文
3DsMax2013使用VR太阳制作真实太阳光照效果实例教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2014-4-27 9:29:58 | 【字体:

本例通过设置太阳光照射效果,来学习VR太阳的使用及参数的修改,最后使用VRay进行渲染,得到真实光照的效果。
1.启动3DsMax2013中文版软件,打开一个3d模型场景文件,如图所示。
 
2.单击“创建”-“灯光”-“VRay”-“VR太阳”按钮,在“前”视图中按住鼠标左键拖动,创建VR太阳,如图所示。
 
3.在各个视图中调整太阳的位置,如图所示。
 
4.进入“修改”命令面板,将“强度倍增”参数设置为0.02,大小倍增设置为5,目的是让阴影的边缘比较虚,如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)