网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D基础入门 >> 正文
3DsMax2013主工具栏:Graphite建模工具集(石墨建模)使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-10-9 10:07:44 | 【字体:

3DsMax2013主工具栏“Graphite建模工具集(石墨建模工具)”

3DsMax2013中文版Graphite建模工具集,也称为建模功能区,提供了编辑多边形对象所需的所有工具。其界面提供专门针对建模任务的工具,并仅显示必要的设置以使屏幕更简洁。
功能区包含所有标准编辑/可编辑多边形工具,以及用于创建、选择和编辑几何体的其他工具。此外,还可以根据自己的喜好自定义功能区。


一、“Graphite建模工具”选项卡:

1.在3DsMax2013视图窗口中创建一个三维“长方体”模型,并单击选中该模型。
2.单击选择3DsMax2013主工具栏“Graphite建模工具集” 工具按钮,即可打开“Graphite建模工具”面板。
 
 
3. 要将对象转化为可编辑多边形或“编辑多边形”格式,请执行下列操作:

要使多数“Graphite建模工具”面板功能可用,必须选择单个可编辑多边形或“编辑多边形”对象,并且相应的堆栈级别必须处于活动状态。如果要处理的对象未使用所需的格式,则可以使用3DsMax2013“Graphite建模工具”面板 进行转化。

【1】选择3DsMax2013视图窗口中三维长方体模型。
【2】如果,“Graphite建模工具”面板处于最小化状态,则打开“多边形建模”模板;否则,打开模板扩展。
 
【3】选择“转化为多边形”或“应用编辑多边形模式”。

这会相应地转化对象或应用修改器,并根据需要切换到修改模式。

注意如果堆栈塌陷到可编辑多边形对象,也可以使用“塌陷堆栈”。但如果塌陷基本体对象(如使用弯曲等非特定格式修改器的茶壶),则会得到一个可编辑网格对象,该3DsMax2013对象与Graphite建模工具不兼容。
4.单击3DsMax2013“Graphite建模工具”面板右边的 ,可以切换为“显示完整的功能区”,显示所有建模工具按钮;再次单击将切换为“最小化为选项卡”。
 
5.单击最小化/最大化切换按钮旁边的小箭头按钮,以打开“最小化”下拉列表;当前状态的旁边有一个选中标记;从菜单中选择另一种状态。 选择一个选项不仅可以按照所示的状态最小化,还可以决定在单击最小化/最大化按钮时(已最大化的)最小化的方式。
 
6.要将“Graphite建模工具”面板恢复为默认设置,请执行以下操作:
  如果已通过隐藏和浮动面板等操作对“Graphite建模工具”面板进行了较多的重新配置,您可以使用3DsMax2013“Graphite建模工具”面板右键单击菜单中的一个命令返回到默认设置:
【1】右键单击“Graphite建模工具”面板中的空白区域,然后打开“功能区配置”子菜单。
【2】选择“将功能区重置为默认值”命令。
【3】系统提示您进行确认时,请单击“是”。
在短暂的暂停后,“Graphite建模工具”面板会以默认的配置重新打开:水平方向,并最小化为面板标题。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)