网站首页Photoshop教程3DsMax教程AutoCAD教程CorelDRAW教程电脑维修教程视频教程教程下载软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8中文版轮廓描摹使用无轮廓线的曲线来描绘位图CDR教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2018-2-7 10:23:34 | 【字体:
CorelDRAW X8中文版轮廓描摹命令使用无轮廓线的曲线来描绘位图,矢量图形只有填充颜色,没有轮廓线。“轮廓描摹”方式还称为“填充”或“轮廓图描摹”。“轮廓图描摹”命令中有6个子命令,这6个子命令分别代表6中位图的图像类型(依次往下,图像细节保留越好,生成的矢量图像也越复杂),包括线条图、徽标、详细徽标、剪贴画、低品质图像和高质量图像,根据位图所属类型,选择不同的描摹命令,才能达到更理想的转换效果。

1.CorelDRAW X8中文版选择位图,执行“位图”→“快速描摹”→“剪贴画”命令,或单击属性栏中的“描摹位图”按钮,从弹出的下拉列表中选择“剪贴画”选项。


打开“powerTRACE”对话框,根据自己的需要进行适当的调整,预览并调节描摹效果,如图所示:
 
2.选中“删除原始图像”复选框,单击“确定”按钮,即可将选择的位图转换为轮廓矢量图。若是不勾选“删除原始图像”则描摹好的图像会和原图像重合在一起,可以使用鼠标左键拖动。
 
1.线条图:用于描摹黑白草图与图解的位图,执行该命令,对线条图进行描摹,效果如图所示。
 
2.徽标:用于描摹细节和颜色都较少的简单徽标位图,执行该命令,对简单的徽标进行描摹,如图:
 
3.详细徽标:用于描摹包含精细细节和许多颜色的徽标,执行该命令,对复杂的徽标进行描摹,如图所示:
 
4.剪贴画:描摹根据细节量和颜色数而不同的现成的图形,执行该命令,对剪贴画进行描摹,并移除背景的效果,得到剪贴图的轮廓,如图:
 
5.低品质图像:用于描摹细节不足(或包括要忽略精细细节)的相片,执行该命令,即可忽略图片的细节对位图进行描摹,效果如图所示:
 
6.高质量图像:用于描摹高质量、超精细的相片,执行该命令,对高质量的图像进行描摹,如图:
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)