网站首页Photoshop教程3DsMax教程AutoCAD教程CorelDRAW教程电脑维修教程视频教程教程下载软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8中文版使用双色模式制作怀旧照片效果CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2017-11-25 17:54:35 | 【字体:
CorelDRAW X8中文版双色模式并不是指由两种颜色构成图像, 而是通过1-4种自定油墨创建单色调、双色调、三色调和四色调的灰度图像。

双色调模式采用2~4种彩色油墨混合其色阶来创建双色调(2种颜色)、三色调(3种颜色)、四色调(4种颜色)的图像,在将灰度图像转换为双色调模式的图像过程中,可以对色调进行编辑以产生特殊的效果。使用双色调的重要用途之一是使用尽量少的颜色表现尽量多的颜色层次,减少印刷成本。

1.CorelDRAW X8中文版按快捷键【Ctrl+I】键导入位图图像,并使用选择工具选中位图图像,如图所示。
 
2.在菜单栏选择执行"位图〉模式〉双色(8 位) "命令,在弹出的" 双色调"对话框巾打开" 类型"下拉列表框, 从中选择"双色调" 选项: 然后双击色块, 在弹出的"选择颜色"对话框中选择楠色,单击"确定"按钮; 返回" 双色调" 对话框后,调整曲线形状,可单击“预览”按钮,可查看预览效果,如图所示。
 
3.单击“确定”按钮,即可将位图置换为双色模式,制作出照片怀旧效果,如图所示。
 
4.要将图像转换为双色调,请将位图更改为灰度颜色模式并使用一到四种附加颜色使之增强,从而使图像的色调深度加深。
颜色模式的下列四种变化形式与附加墨水的数目相对应:
• 单色调:创建以一种颜色打印的灰阶图像。
• 双色调:创建以两种颜色打印的灰阶图像,一种颜色为黑色,另一种颜色为彩色。
• 三色调:创建以三种颜色打印的灰阶图像,大多数情况下一种颜色为黑色,另外两种颜色为彩色。
• 四色调:创建以四种颜色打印的灰阶图像,大多数情况下一种颜色为黑色,另外三种颜色为彩色。
图像置换双色调、三色调和四色调的模式效果,如图所示:
 
5.在列表中选择一个颜色,单击网格上的墨水色调曲线以添加一个节点,然后拖动该节点来调节曲线上的该点的颜色百分比。如图所示。
 
“双色调”对话框中各参数按钮的功能如下:
• 曲线:将灰阶图像转换成双色调颜色模式时,色调曲线网格会显示出在转换的过程中使用的动态浓度曲线。
• 叠印:如果调整了双色转换的色调曲线就可以选择叠印方式自定义在以后的图像中所使用的颜色。
• 空:单击“空”按钮,可以是色调曲线编辑窗口中保持默认的为调节状态。
• 全部显示:启用“全部显示”复选框,在网格上显示所有墨水色调曲线。
• 装入:通过单击“装入”按钮,找到包含墨水设置的文件,然后双击文件名,就可以装入预设的墨水颜色。
• 保存:单击“保存”按钮,选择用于保存文件的磁盘或文件夹,然后在文件名框中输入文件名,保存墨水设置。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)